Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Семга в масляном соусе с каперсами

Семга хороша в любом виде, но если решили запечь или зажарить её, то важно не пересушить. Для обеда я обжарила кусочки филе (без кожи) и приготовила масляный соус. Вкус сливочного масла отлично сочетается с лимоном и солеными каперсами.
Семга в масляном соусе с каперсами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • семга (филе без кожи) – около 600г
  • для соуса:
  • сливочное масло – 125г
  • лимонный сок – 2 ч.л.
  • каперсы – 1/3 стакана
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 01

Филе семги (бочок от целой рыбы) разрезать поперек на ломтики шириной 2-3 см.

Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 02

Сковороду смазать растительным маслом и обжарить рыбные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба жирная, готовится быстро, важно не пересушить.

Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 03

В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лимонный сок, размешать деревянной лопаткой.

Семга в масляном соусе с каперсами, Шаг 04

Засыпать каперсы, чуть-чуть прогреть и снять соус с плиты.
Разложить рыбу по тарелкам, полить соусом, гарнировать отварным картофелем.

2011-12-19


Семга в масляном соусе с каперсами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование