Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

Автор:

Филе белой рыба - камбалы или хека - можно не просто обжарить, а обжарить и затем потушить в апельсиновом соке. Получится рыба с вкусным апельсиновым соком. На гарнир - белый рис, сваренный с шафраном.
Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • филе камбалы (или хека) - 250г
  • апельсины (сок) - 3 шт.
  • розмарин - 2 листика
  • черный перец - 1 щепотка
  • мука для панировки
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина, Шаг 01

Филе хека (или камбалы) обвалять в муке.

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина, Шаг 02

Обжарить до готовности на масле. Филе сразу же после обжарки заливается апельсиновым соком и тушится на сковородке до золотистого цвета, затем туда добавляют листья розмарина, щепотку черного перца, а на стол камбала подается с белым рисом, сваренным с шафраном.

Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина, Шаг 03

Розмарина было совсем немножко, буквально два листика, а вот трёх маленьких апельсинов на 250г рыбы оказалось недостаточно - образовавшийся соус оказался уж очень вкусным - пришлось импровизировать с красным грейпфрутом - это он виден на фото.

2013-03-06

этот рецепт участвовал в конкурсе < a href=http://forum.gotovim.ru/post205040.shtml#p205040>Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Рыба Лучано в соусе из апельсинов и розмарина

1 2 3 4 5

средний балл: 3.14
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование