Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Семга с грейпфрутом и фенхелем

Автор:

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.
Семга с грейпфрутом и фенхелем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • фенхель - 1/2 клубня
  • семга (стейк) - 1шт. (370г)
  • грейпфрут (сок) - 50мл
  • оливки - по вкусу
  • паприка (в хлопьях) - по вкусу
  • оливковое масло - 30мл
  • петрушка, соль, перец, другие специи - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Семга с грейпфрутом и фенхелем, Шаг 01

Замариновала фенхель.

Семга с грейпфрутом и фенхелем, Шаг 02

Для этого смешала сок грейпфрута (50мл), оливковое масло (30мл), рубленую петрушку, оливки (разрезанные на дольки), натерла немного цедры грейпфрута, туда же фенхель (я резала перьями).

Семга с грейпфрутом и фенхелем, Шаг 03

Семгу посолила, поперчила, добавила травки для вкуса, и на противень на фольгу. Запекала при 180С где-то 20 минут. На тарелку выложила листья салата, сбрызнула оливковым маслом и лимоном. На салат выложила замаринованный фенхель. Очистила пару долек грейпфрута, нарезала небольшими кусочками.

Скажу сразу, что фенхель я ела второй раз в жизни, а в сыром виде так и вообще первый. Необычно, поскольку рыбу привычно есть с лимоном. Я бы сказала, на любителя, причем на любителя грейпфрута))) Но я его люблю, поэтому и отважилась на эксперимент. И надо быть готовым к тому, что цедра дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

2013-02-20

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: по рецептам Готовим.РУ".


Семга с грейпфрутом и фенхелем

1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование