Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбная солянка (из сазана)

Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в самом конце приготовления. Во время варки делать этого не советую, т.к. в суп идут соленые огурцы, каперсы и маслины.
Рыбная солянка (из сазана). Фотография рецепта

Для рецепта солянки вам потребуется:

    для рыбного бульона:
  • вода - 3-4 л
  • лук репчатый - 1 луковица
  • перец черный - 4 горошины
  • лист лавровый - 1 шт.
  • укроп (стебли) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • голова и скелет рыбы - около 500г
  • репчатый лук - 1-2 луковицы
  • помидоры в собственном соку - 1 банка (около 350г)
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • маслины - по вкусу
  • каперсы - по вкусу
  • укроп (свежая зелень) - по вкусу
  • филе рыбы (у меня сазан) - около 500г.

Рецепт приготовления солянки:

Рыбная солянка (из сазана), Шаг 01

Сначала надо сварить крепкий рыбный бульон. Для этого в кастрюлю уложить рыбные головы (предварительно удалив жабры и глаза) и скелет рыбы, добавить целую луковицу, морковь и стебли укропа. Варить на слабом огне, снимая пену, около 20 минут. Затем бульон процедить, выбросить кости. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Рыбная солянка (из сазана), Шаг 02

В глубокой сковороде пассеровать на сливочном масле нарезанный полукольцами лук, добавить помидоры в собственном соку и тушить, помешивая, около 5 минут. Переложить получившуюся томатную массу в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и продолжать варить.

Рыбная солянка (из сазана), Шаг 03

Соленые огурцы и маслины мелко порубить, добавить в кастрюлю.

Рыбная солянка (из сазана), Шаг 04

Туда же отправить промытые от соли каперсы.

Рыбная солянка (из сазана), Шаг 05

Довести до кипения и положить куски рыбного филе. Варить под крышкой 10-15 минут. Готовую рыбную солянку проверить на соль, посолить, если надо и разлить по тарелкам. По желанию в каждую тарелку с солянкой добавить свежую рубленую зелень и тонкий ломтик лимона.

2015-11-20


Рыбная солянка (из сазана)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Мария
Ответить 2019-02-06 13:24:58
Написано солёные помидоры, а на фото огурцы)) чего кладём?

Admin
Ответить 2019-02-06 16:32:06
Соленые огурцы, конечно. Они и в ингредиентах, и на фото.


Голосование