Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо с апельсинами

Существует множество вариантов рецептов, в которых мясо готовится с добавлением фруктов. Готовя по этому рецепту мясо с апельсинами вы получите гармоничное блюдо, в котором сладость апельсина не перебивает, а подчеркивает вкус жареного мяса.
Мясо с апельсинами. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г
  • сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана
  • горчица - 1 ч.л.
  • мед - 1. ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • апельсин - 2 шт.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо с апельсинами, Шаг 01

Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.

Мясо с апельсинами, Шаг 02

Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.

Мясо с апельсинами, Шаг 03

Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.

Мясо с апельсинами, Шаг 04

В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.

Мясо с апельсинами, Шаг 05

После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами.

2009-01-12


Мясо с апельсинами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 134


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина Луки
Ответить 2019-12-17 16:49:41
Хороший рецепт!

Admin
Ответить 2019-12-18 11:52:04
Рады, что вам понравился рецепт.


Голосование