Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Бри

Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор хранит тайну своего происхождения. Известно только, что он завоевал популярность еще в Средние века.

Зрелый сыр из коровьего молока (диски диаметром от 10 до 60 и толщиной 3-5 сантиметров) покрыты благородной белой плесенью (penicillium camemberti или penicillium candida), которая придает ему выраженный аммиачный аромат. Мякоть бри нежнейшая, со сливочным вкусом, иногда ореховым ароматом.

Существует три разновидности бри, носящих названия небольших городков, расположенных к востоку от Парижа - бри де Мье (Brie de Meaux), бри де Мелюн (Brie de Melun) и бри де Куломье (Brie de Coulomiers).

Ломтик бри, хрустящий горячий багет и кофе с молоком - отличный завтрак на все времена.


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование