Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Мюнстер
www.gotovim.ru

Мюнстер

Мюнстер (Munster) - сыр с красной плесенью, который готовят из коровьего молока на сыроварнях восточных склонов Вогезов в Альзасе и в долине Лотарингии. Рецепт сыра принадлежит монахам-бенедиктинцам: в процессе созревания сырные диски несколько раз переворачивали и протирали водой из местных источников, благодаря чему, сыр покрывался красной плесневой корочкой.

Сырье для сыра - молоко местных коров. Диски зрелого сыра в диаметре до 15 см, весом 120-145г. Сыр оставляют созревать во влажном погребе, переворачивают и промывают подсоленной водой. Через 3 недели сыр мюнстер готов – появляется красная корочка, мякоть упругая, ароматная.

На некоторых сыроварнях во время созревания сырные диски протирают не водой, а вином, полученным из виноградных выжимок при изготовлении местного вина Гевюрцтраминер (Gewurztraminer). Корочка такого сыра приобретает винный аромат.


Разделы: сорта сыра, французская кухня, французские сыры,


Голосование