Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Фейхоа

вечнозеленый кустарник или низкорослое деревце, 1-7 метров высоту, произрастающее в высокогорных районах Бразилии, части Колумбии, Уругвае и северное Аргентине. Ягоды (а именно так называют плоды у фейхоа) имеют кисло-сладкий вкус и легкий землянично-ананасовый аромат. Плоды содержат эфирное масло с землянично-ананасным вкусом. Однако для того, чтобы этот вкус проявился в полной мере, плоды должны быть спелыми. Тогда мякоть фейхоа станет похожей на желе и приобретет настоящий вкус и аромат. Полезные свойства при «искусственном» дозревании, по уверениям специалистов, не теряются


Синонимы: ананасная гуава


Разделы: фрукты,


Голосование