Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост


Чиабата

(ciabatta) - итальянский хлеб, родиной которого считается провинция Бреша (Ломбардия). Его название буквально означает "туфля без задника" — вспомните наше слово "чоботы". Этот пшеничный хлеб с хрустящей корочкой и пушистой, ноздреватой мякотью, длиной 30-50 см, а шириной 10-15 см, и впрямь похож на стоптанный башмак (по виду, конечно, а не по вкусу) и сегодня считается гордостью хлебопеков Италии наравне с лепешкой фокачча. Любопытно, что и русское "чоботы", и итальянское ciabatta восходят к одному истоку — к тюркскому "чабата"."


Разделы: итальянская кухня, хлеб, хлебные изделия,


Голосование