Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Дижонский пряник


Дижонский пряникАнис, апельсин и лимон: добавьке к этому мёд и представьте вкус пряников, которые были известны ещё в древности: их знали арабы и китайцы, даже войска Чингис-Хана, которые испльзовали его как военный рацион!

Особенности пряников от другой выпечки на мёде: мёд сваренный!

Как попал пряник в Европу: от китайцев он попал к арабам, а от арабов уже крестоносцами. В Бургундии он упомянается уже в 14 веке. Его обожала Маргарита Фламандская, сладкоежка - супруга Филиппа Арди.

Нужно подождать начало 18 века, чтобы отметить начало настоящего производства пряников в Дижоне.

В торговых книгах 1711 года в Дижоне уже зарегистрирован продавец пряников по улице Св. Николя. В 1911 году Дижон насчитывает уже 12 производителей пряников, вырабатывающих 3 тонны в день!

Сегодня методы изготовления остаются старинными, но добавляются засахаренные фрукты, черная смородина и др. модные добавки. Рецепт изготовления держится, конечно, в тайне, вот вкратце исключительно для читателей Руссинет: смешивается мука и медовуха, тесто катается в течение 10 минут и оставляется "отдохнуть".

В течение этого времени добавляется анис или лимон, или апельсин. Тесто может использоваться свежее в течение 4 дней или остаётся ещё отдохнуть в течение 2 недель. Это зависит от типа пряника. Затем, тесто закладывается в форму. Выпечка может длится от 10 минут до 2 часов. Пряник обливается сахарной глазурью или украшается засахаренными фруктами. Готово.

реклама


Голосование