Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Гурман. Хот-дог: факты и домыслы

Национальный Совет по "хот-догам" и сосискам обнародовал список наиболее часто встречающихся вопросов, которые поступают в адрес этой американской общественной организации. На первом месте стоит вопрос, который мы воспроизводим дословно: "Почему в стандартной упаковке десять сосисок, но только восемь булочек?" Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, на своем сайте разместил ответ, который также заслуживает того, чтобы быть воспроизведенным дословно: "О, это одна из великих тайн мироздания". Далее следуют размышления на тему о том, что производители таких родственных товаров, как сосиски и булочки, должны были бы теснее координировать свои усилия, однако же мы живем в несовершенном мире…

Мы продолжаем затронутую накануне животрепещущую тему любви североамериканского народонаселения к "хот-догу". Сила любви предполагает строгое отношение к предмету оной. Отнюдь не всякая сосиска в булке может быть названа "хот-догом". Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют "франк". В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным. Десятки стандартов точно регламентируют приготовление, упаковку и хранение сосиски на всех этапах пути от производителя к потребителю. Точно так же существует множество писаных и неписаных правил употребления "хот-дога", которые заботливо собрал для человечества уже упоминавшийся выше Совет по сосискам.

Знатоки советуют никогда не располагать приправы между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей, а это плохо. Считается дурным тоном утирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать "хот-дог" на керамической, стеклянной, фарфоровой и любой иной тарелке, кроме одноразовой бумажной. Напротив, хорошим тоном считается есть "хот-дог" на ходу и всячески подчеркивать демократичный характер этой пищи. На один "хот-дог" положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную "венскую сосиску" - не более семи. Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это более прилично детям и "зеленой" молодежи; используйте горчицу. Если пальцы после съедения "хот-дога" хранят следы горчицы и прочих приправ, то хороший тон и традиция требуют пальцы облизать, а не мыть под краном. Щадя Ваше терпение, упоминаем лишь малую часть правил по обращению с "хот-догом".

Нью-йоркские журналисты утверждают, что в городе нет ни одного заведения, специализирующегося на "хот-догах", где бы это незамысловатое кушанье подавалось за столиком: сосиску в булке надо есть стоя. Так заведено даже в знаменитой сосисочной "У Натана", где 4 июля проходит ежегодный конкурс едоков. Есть лишь одно место в самом большом городе Америки, где сосиски едят сидя – это бейсбольный стадион. Вообще "хот-дог" на бейсболе главная, если не единственная еда.

Если в Нью-Йорке сосиску варят, то в Чикаго ее готовят на пару, а в качестве приправы обильно используют перец-чили. И это еще не предел фантазии. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Повара зачастую проявляют верх изобретательности, делая на сосиске надрезы. И это не наши домыслы, а доподлинный факт, который упоминается в совершенно серьезном обзоре газеты "Нью-Йорк таймс", посвятившей статью тому, как и с чем едят "хот-дог" в разных регионах страны. Нам же в завершение темы осталось добавить, что сосисочные в Америке именуют "доггериз", что в вольном переводе можно назвать "собачьими будками".

источник: Русская Служба Новостей
 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Хотели бы вы обучаться кулинарии:

да, обязательно
да, если недорого
бесплатно, да
нет, я все знаю
нет времени
не знаю