Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Русская кухня

Кулинарные пристрастия предков

ТРАДИЦИОННАЯ кухня ненцев, долганов, эвенков основывается на оленине и рыбе, в летний период добавляются свежие ягоды, редко появляются сохатина и дикая птица, — рассказывает этнограф, доктор исторических наук Виктор КРИВОНОГОВ. — На праздники п...

Изыски кулинарного дизайна в Царицыне

Выставка «Парадный стол эпохи Екатерины Великой: триумф искусства кулинаров» наполняет обновленное Царицыно дворцовой жизнью.

Питание переселенцев из Белоруссии в Сибири

Пока культура переселенцев из Белоруссии и в частности создание системы питания в сибирских условиях остается малоизученной темой. В данной работе представлены сведения, полученные автором в ходе полевых исследований, проводившихся в районах Вер...


Казачий кулинарный рай

Жили казаки, как правило, большими семьями. За столом главное место – в святом углу под иконами – принадлежало «старшему отцу». Он же имел право первым зачерпнуть еду из общей миски. Ели молча, деревянными ложками, да так, чтобы о посуду ими не ...

Рыбная кухня пимских хантов

Рыболовство - одно из основных занятий пимских хантов, благодаря которому они удовлетворяют свои потребности в пище и сырье. Чего только не готовят они из рыбы.

Гурман. Русские церемонии при Екатерине Второй

У известного хлебосола графа Алексея Орлова ужин начинался в десятом часу, и звано обыкновенно бывало по 200 персон


Все статьи в разделе

реклама


Голосование