Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Священники выступают против употребления в пост фальшивых котлет.


В понедельник, 18 марта, у православных христиан начинается самый строгий и самый продолжительный из всех периодов воздержания пост – Великий. В течение 40 дней верующие должны воздерживаться от пищи животного происхождения, меньше веселиться, чаще задумываться о своей духовной жизни.

Как сообщил "Новому Региону" митрофорный протоиерей Екатеринбургской епархии Владимир Зязев, первая неделя поста является самой строгой – в среду и пятницу по уставу церкви положено сухоядение, в остальные дни можно принимать вареную пищу без растительного масла. В выходные дни разрешается немного масла и вина.

По словам священника, большинство постящихся предпочитают появившейся в последнее время соевой продукции обычные постные продукты – овощи, фрукты, фасоль, орехи, мед, всевозможные злаки. "А поедание сои, сделанной в виде сосиски или котлеты, является своеобразным обманом. Пост для того и существует, чтобы учиться воздержанию, а не заменять постную пищу другими продуктами, и по виду и по вкусу и по запаху напоминающими мясо или молоко. Если уж есть сою в пост, то только в чистом виде", – считает священник.

реклама


Голосование