Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хоменташен



Что нужно:

размягченное сливочное масло - 120 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 ст. л
ванильный сахар - 1 ч. л
чернослива без косточек - 250 г
джем Махеевъ "Черничный" - 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.


шаг 2

Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.


шаг 3

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1-2 ст. л. начинки.


шаг 4

Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.


Совет от Гастронома: Хоменташен - традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.

2013-10-22

реклама


Голосование