Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шашлыки свиные


Шашлык - традиционное блюдо любого сезона. Вкус готового блюда во многом зависит не только от качества мяса, но и от маринада. Майонез с лимонным соком поможет сократить время маринования мяса и сделает его нежным и сочным.


4 порции. 1 час 10 мин.

800 г бескостной свинины
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. майонеза "Махеевъ" с лимонным соком
кетчуп "Махеевъ" шашлычный для подачи
соль, черный молотый перец

  • Лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать с майонезом. Приправить солью и перцем. Свинину вымыть, обсушить и нарезать на кусочки размером 5 х 5 см. Выложить в миску, добавить приготовленный майонезный маринад, тщательно перемешать и оставить на 40 мин.


  • Вынуть свинину из маринада, промокнуть салфетками. Нанизать на 4 шампура и обжарить на мангале по 20-25 мин. Подавать с кетчупом.


2013-07-02

реклама


Голосование