Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кофемашина — помощница для сладкоежек


Армия ценителей ароматного напитка в самых разных его вариациях постоянно растет. А значит, и кофемашины, способные приготовить американо и латте, капучино и эспрессо, пользуются у покупателей все большей популярностью. Причина проста: всем хочется иметь возможность выпить любимого кофейку, как только они того пожелают — дома или на работе, не отправляясь для этого в специальное заведение.

Однако люди практичные рассмотрели в этой бытовой технике более широкий потенциал и с удовольствием используют результаты ее труда для приготовления вкуснейших десертов. Преимущества такого решения опять же очевидны: быстрота, идеальные пропорции ингредиентов в составе напитка (аппарат отмеривает все составляющие буквально с аптекарской точностью), да и опасение, что кофеек «убежит» из турки, полностью можно исключить. Давайте посмотрим, какие лакомства готова нам помочь состряпать современная кофемашина.

Самый простой бисквит можно превратить в изумительное пирожное или роскошный торт, если в качестве прослойки использовать кофейно-масляный крем. Начинаем кулинарное колдовство с приготовления 100 миллилитров черного кофе. Аппарату понадобится на это несколько секунд, к тому же исключается время на процедуру процеживания, которая непременно потребовалась бы, если бы напиток варили в турке. Соединяем кофе с таким же количеством молока (стоит заранее достать его из холодильника), добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. В тихо кипящую массу добавляем растертое яйцо, постоянно аккуратно помешивая до загустения. После этого даем получившейся смеси остыть (она должна быть теплой, а не холодной) и вводим в нее, одновременно взбивая всю эту массу, 250 граммов размягченного сливочного масла. Готовый крем должен увеличиться вдвое против изначального объема. Если правильно выполнить все действия, результат превзойдет ожидания — крем получится невероятно вкусным, а торт с ним — еще и красивым! Кстати, кофейный крем можно подать и как совершенно самостоятельное десертное блюдо.

Сливочно-кофейное желе станет эффектным финальным кушаньем не только обычной, но и праздничной трапезы. А приготовить его несложно даже на домашней кухне. Начать следует с подготовки желатина. Его потребуется 3 столовых ложки. Растворяем желатин в 50 миллилитрах холодной воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Берем пол-литра жирных сливок и, взбивая, растворяем в них сахарный песок (2 столовых ложки). Затем готовим кофе: с производством 50 миллилитров напитка (а именно столько понадобится) кофемашина справится в считаные секунды. Следующий шаг — разделяем желатиновую массу на 2 равные части. В одну вливаем кофе, ставим смесь на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения (не кипятим ни в коем случае). Ко второй части набухшего желатина добавляем сливки и щепотку ванилина, слегка взбиваем и подогреваем до абсолютного растворения желатина. А вот на финишной прямой кулинарного пути стоит проявить немного терпения. Поочередно заливая слои желе в формочку, обязательно нужно дождаться застывания предыдущего, прежде чем добавлять следующий слой, и тогда у вас получится вкуснейший и красивейший десерт.

Как видите, кофемашину стоит приобрести не только ради чашечки ароматной бодрости по утрам. А ведь это только два из множества чудесных рецептов, где бытовой аппарат станет незаменимым помощником, экономящим время и дарящим легкость бытия.

2014-04-30

реклама


Голосование