Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Подберезовик розовеющий (Leccinum oxydabile)


Синонимы:п. окисляющийся

Места сбора. Встречается редко в августе-сентябре. Растет в березовых, сосново-березовых влажных лесах, по окраинам болот, на торфянистой почве.

Описание. Шляпка небольшая, желто-бурая, перемежающаяся с более светлыми пятнами (по окраске напоминает мрамор).

Трубчатый слой беловатый, позже - грязновато-серый. Мякоть белая, плотная, на изломе розовеет, затем темнеет. Ножка короткая, белая, с густыми черно-бурыми чешуйками, у основания утолщенная, иногда изогнута в ту сторону, где больше света.

Использование. Съедобный гриб, второй категории. Годится для употребления в пищу в любом виде - свежем и сушеном.

dirКаталог рецептов по продуктам // Грибы // Рецепты из подбрезовиков

реклама


Голосование