Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Бенье

беньеБенье - это зажаренный во фритюре пончик без дырочки и, чаще всего, без начинки. По форме бенье может быть квадратным, круглым или выглядеть обычной полоской из теста. Слово бенье, согласно некоторым источникам, появилось у кельтов и означало "подъем, восход". Во французском синонимом к бенье используют другое название выпечки - фриты. До наших дней дошло предание, что впервые жители Нового Орлеана познакомились с выпечкой бенье благодаря француженке Урсуле Нанс. К 1727 году она перебралась в Луизиану и готовила на продажу пышные кусочки теста, зажаренные в горячем масле и обильно посыпанные сахарной пудрой. К бенье принято было подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание - кофе и бенье - по сей день можно встретить в кофешопах многих штатов. (Фото: cooking.com)

  • 4 фото
  • 4 фото
  • 6 фото
  • 6 фото
В разделе "Бенье" 14 рецептов + фото рецепты
Раздел: Бенье » Вверх

реклама



Голосование