Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Гата ереванская



Гата ереванская

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
  • мука - 600г
  • топленое масло - 100г
  • дрожжи - 7г
  • соль - по вкусу
  • вода - 200г
для начинки:
  • мука - 800г
  • сахарная пудра - 400г
  • топленое масло - 400г
для раскатки теста:
  • мука - 100г
для прослойки:
  • топленое масло - 200г
для смазывания:
  • яйцо (желток) - 4 шт.

Чтобы приготовить Гата ереванская необходимо:

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.


реклама

Реклама

Голосование

Реклама