Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Гата ереванская


Гата ереванская

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 600г
  • топленое масло - 100г
  • дрожжи - 7г
  • соль - по вкусу
  • вода - 200г
для начинки:
  • мука - 800г
  • сахарная пудра - 400г
  • топленое масло - 400г
для раскатки теста:
  • мука - 100г
для прослойки:
  • топленое масло - 200г
для смазывания:
  • яйцо (желток) - 4 шт.
 
 

Чтобы приготовить Гата ереванская необходимо:

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.


фото-рецепты по шагам
4 фото
9 фото
4 фото
7 фото
Ламаджо - армянская пицца Расстегаи с белыми грибами Шотландские коллопы (Scotch Collops) Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хорову октемберянский

Подготовленную тушу молодого барана тщательно промыть, натереть со всех сторон солью и оставить на 20 мин. На шее со стороны спинки сделать надрез до

Когак отварной

На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от че

Барурик

Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масл

"Керакан" с курагой

В глиняную посуду (керакан) положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама