Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Гата ереванская


Гата ереванская

Для рецепта вам потребуется:

 
 
для теста:
  • мука - 600г
  • топленое масло - 100г
  • дрожжи - 7г
  • соль - по вкусу
  • вода - 200г
для начинки:
  • мука - 800г
  • сахарная пудра - 400г
  • топленое масло - 400г
для раскатки теста:
  • мука - 100г
для прослойки:
  • топленое масло - 200г
для смазывания:
  • яйцо (желток) - 4 шт.
 
 

Чтобы приготовить Гата ереванская необходимо:

Приготовить безопарное тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-35 мин.

Тем временем приготовить начинку. Для этого растереть масло, добавить муку, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы.

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на части (500 или 1000 г), придать шарообразную форму, каждый кусок раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, смазать маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслим. Повторить эту операцию 4-5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть в рулет и разрезать на куски весом по 200 г. Кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центр лепешки положить начинку (170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина ее должна быть 1,5-2 см.

Положить гату швом вниз на смазанный маслом противень, смазать ее яичным желтком и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке в течение 30-35 мин.


фото-рецепты по шагам
4 фото
5 фото
8 фото
5 фото
Ламаджо - армянская пицца Шарлотка с голубикой Жареные пирожки с ливером Курица со сметаной и грибами
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Плаки

Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю. После этого посыпаем ее красным

Когак отварной

На дно кастрюли поместить решетку или палочки из нержавеющего металла и налить горячей воды до поверхности решетки. На решетку уложить очищенные от че

Бозбаш ереванский

Баранью грудинку нарезать на куски весом по 100-125 гр. Положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон

Шарики из форели

Форель очистить, выпотрошить и вымыть. Разрезать ее на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. В подготовленный фарш добавляем сырое яй

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама