Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шпеккнёдель по-тирольски


Шпеккнёдель по-тирольски
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпик (копченый) - 150г
    • белый хлеб (черствый) - 300г
    • петрушка - 1 пучок
    • молоко - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло (маргарин) - 20г
    • соль, белый перец - перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шпеккнёдель по-тирольски необходимо...

    Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1 см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть.

    В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета.

    Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа.

    Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнедлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнедли 15 - 20 минут (бросать в кипящую воду). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.

    Кнедли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнедлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование