Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Яхния из баклажанов по-болгарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 1кг
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • мука - 1 ст.л.
    • томаты - 3 шт.
    • чеснок - 3 зубчик
    • сыр или брынза - 200г
    • лавровый лист, петрушка (зелень) - по вкусу
    • уксус - по вкусу
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яхния из баклажанов по-болгарски необходимо...

    Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить сковороде в масле. Томаты очистить, нарезать дольками. Очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками, поджарить и перемешать с жареным луке и томатами.

    Муку обжарить на сковороде, развести горячей водой. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль.

    Оставшийся чеснок растереть и развести уксусом. Заправить этой смесью овощи, выложить их в сковороду, посыпать рубленой зеленью петрушки, терт сыром (или брынзой).

    Запечь яхнию в духовке при температуре 180С в течение 30 минут. Вынуть ее из духовки и сразу подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование