Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Гювеч

Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.

  • 7 фото
  • 2 фото
  • 3 фото
  • 6 фото

Смотрите также: Плакия, Яхния,

В разделе "Гювеч" 24 рецепта + фото рецепты
Раздел: Гювеч » Вверх

реклама



Голосование