Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Плакия


Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Например, для рыбной плакии карпа или кефаль нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле, укладывают в форму, добавляют овощи - помидоры, картофель, кабачки - и отправляют в духовку.

1 2
В разделе "Плакия" 20 рецептов

Плакие из курицы

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч...


Плакие из курицы

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч...


Плакие из цыпленка

цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль


Плакие из карпа (тушеный карп)

карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.


Плакия из лука-порея

лук-порей (стебли), растительное масло, репчатый лук, томатная паста, чеснок, помидоры, петрушка (зелень), соль и перец


Плакия из улиток

улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус


Плакия из устриц

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

Плакия из свежей бамии

бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон


Плакия из бамии с грибами

бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры


Плакия из мидий

мидии, лук репчатый, сельдерей (корень), чеснок, масло подсолнечное, перец красный, мука, томатное пюре, лимон, соль


Плакия из зеленой фасоли

зеленая фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец красный, петрушка (зелень), сметана


Плакия из свежих грибов

грибы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, вода, помидоры, мука, масло растительное, лимон, петрушка, уксус


Плакия из кабачков

кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, лимон, масло растительное, яйцо, мука, уксус (3%), петрушка, укроп (зелень), соль


Цыплята плакия

цыпленок, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные), чеснок, лимон, мука пшеничная, зелень, специи, соль


1 2

реклама


Голосование