Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Морской окунь в остром бобовом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • арахисовое масло - 1 стакан
    • морской окунь - 1кг
    • чеснок (толченый) - 4 зубчика
    • острый бобовый соус - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 0.75 стакана
    • красный винный уксус - 1 ст.л.
    • рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
    • имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
    • темный соевый соус - 1 ст.л.
    • морская соль - 1/2 ч.л.
    • кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
    • зеленый лук - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морской окунь в остром бобовом соусе необходимо...

    Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.

    Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование