Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (ножки без косточки) - 4 шт.
    • морковь - 4 шт.
    • мандарины (без косточек) - 5 шт.
    • проросшая соя - 200г
    • имбирь (тертый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • темный соевый соус - 1 ст.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • коньяк - 1 ст.л.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • приправа адзиномото - 1/2 ст.л.
    • соевое масло - 2 ст.л.
    • молотая паприка - 1/2 ч.л.
    • соль, свежемолотый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриные ножки, фаршированные мандаринами по-китайски необходимо...

    Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью со всех сторон. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку, свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону морковки. 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе с проросшей соей начинить ими филе ножек. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.

    Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование