Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тэмпура с креветками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: фритюрница
  • Техники: взбивание, фритюр, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные) - 36 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • пшеничная мука - 150г
    • вода (ледяная) - 250 мл
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • сахарная пудра - 3 ч.л.
    • дайкон - 1 шт.
    • имбирь (свежий) - 1 ст.л.
    • хрен (натертый) - 2 ст.л.
    • растительное - масло для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тэмпура с креветками необходимо...

    У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.

    Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование