Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (очищенные) - 500г
    • лук репчатый (сушенная) - 1 шт.
    • сладкий перец - 2 шт.
    • паста из черных бобов - 2 ст.л.
    • чеснок - 1 ч.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • куриный бульон - 3/4 стакана
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • соевой соус - 1 ч.л.
    • крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow) необходимо...

    Очистить креветки. Луковицу нарезать на ломтики шириной 12 мм; стручки сладкого перца нарезать на квадратики в 18 мм; черные бобы истолочь в пасту; чеснок измельчить; яйцо сильно взбить.

    В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Нагреть масло до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и толченый чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять.

    Сразу же положить туда сырые креветки, нарезанные ломтиками; лук и перец. Быстро перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и

    держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды) и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет.

    Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом. Креветки можно заменить на омаров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование