Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 50г
    • вода - 1 стакан
    • помидоры (крупные) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • огурец (маленький) - 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
    • сахар - 2 ч.л.
    • мука - 2 ч.л.
    • уксус - 2 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • растительное масло - 2 стакана
    • сельдерей - 1 стебель
    • вода - 1 стакан
    • соль, перец - по вкусу
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • вода - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе необходимо...

    Очистить и промыть креветки. Заправить их солью, перцем и отварить. Поставить остывать.

    Из яиц, муки и воды приготовить кляр, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Поставить сковороду на огонь и, когда нагреется, опускать каждую креветку в кляр и жарить по отдельности до хрустящей корочки, затем доставать и откладывать в сторону, чтобы остыли.

    Нарезать помидоры, лук и огурцы диагональными ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла и жарить лук и помидоры 5 минут, потом положить туда огурец и жарить еще 3 минуты, наконец, добавить соус. Приготовить пасту из кукурузного крахмала, подлив немного воды; потом добавить туда соевый соус, сахар, соль, уксус и остальную воду.

    Перемешать и выложить на сковороду, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, посыпать блюдо нарубленным сельдереем и ненадолго накрыть крышкой. Смешать жареные креветки с соусом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование