Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, кляр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары (свежие) - 1 кг
    • мука - 1 стакан
    • кукурузный крахмал - 1/2 стакан
    • разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • вода (холодная) - 2/3 стакана
    • яйцо (взбитое) - 1 шт.
    • растительное масло - 4.25 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee) необходимо...

    Отрезать щупальца кальмаров, промыть тушки, очистить и разрезать каждую на 4 части. В миску положить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и соль. Во время перемешивания добавлять холодную воду, взбитое яйцо, 1/4 чашки растительного масла.

    Взбить кляр с яйцом до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакнуть кусочки кальмара в кляр.

    Налить в сковороду для глубокой жарки 4 чашки растительного масла. Когда масло сильно нагреется, опускать в него кусок за куском покрытые кляром кусочки кальмаров и жарить до золотисто-коричневой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование