Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хлебцы с крабами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • копченое сало (с прожилками) - 30г
    • рыба (филе трески, форели, морского окуня) - 100г
    • крабы (очищенные) - 150г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • имбирный корень (натертый) - немного
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • семена кунжута - 2 ст.л.
    • рисовое вино или херес - 1 ст.л.
    • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
    • соль, белый перец (молотый) - по вкусу
    • хлеб (для тостов) - 16 шт.
    • растительное масло - для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хлебцы с крабами необходимо...

    Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Мелко нарубить рыбное филе и крабы. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Все вместе сложить в миску, добавить туда имбирь, рисовое вино или херес и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и посыпать солью и перцем.

    Вырезать в ломтиках выемку диаметром 8 см. Один ломтик намазывать толстым слоем рыбного фарша и накрывать другим вырезанным ломтиком. Края помазать белком, обвалять в семенах кунжута и хорошенько придавить.

    Разогреть большое количество масла во фритюрнице или сковороде до 175C и поочередно обжарить хлебцы до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Снять лишний жир бумажными салфетками и тут же подавать на стол.

    Такие хлебцы очень популярны в Китае. Существует великое множество подобных рецептов. Любители острых блюд могут добавить в рыбную массу побольше соевого соуса и кайенского перца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование