Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Утка по-фуцзяньски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка (примерно 1 кг) - 1 шт.
    • ветчина - 15г
    • лук-шалот (маленькие) - 12 шт.
    • мука - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • гвоздка - 2 шт.
    • бадьян - 5г
    • корица - 10г
    • душистый перец - 2.5г
    • имбирь (свежий) - 10г
    • соевый соус - 10г
    • глютамат - 5г
    • водка - 50 мл
    • соль - 5г
    • крахмал - 40г
    • черный перец (молотый) - 1г
    • бульон - 150 мл
    • растительное масло (для жарки)
    • зеленый лук - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка по-фуцзяньски необходимо...

    Утку очистить, вымыть, положить в глубокую кастрюлю, добавить специи и глютамат (половину), соль (половину), водку (половину), немного воды. Поставить на водяную баню и сварить до мягкости. Охладить, осторожно вынуть кости. Нарезать кусочками. Кости сохранить. Л

    уковки разрезать пополам, обжарить в масле до золотистого цвета, положить в кастрюлю. Добавить соль, глютамат, водку, утиные кости и варить на водяной бане до готовности.

    Муку просеять, всыпать в широкую посуду, добавить яйца и столько холодной воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Обмакивать кусочки утки в это тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки.

    В бульон добавить соевый соус, по вкусу положить еще соль и глютамат, довести до кипения, влить раствор крахмала, дать загустеть и полить утку этим соусом. По краю блюда, куда выкладывают утку, разложить соломку из обжаренной ветчины и нарезанный зеленый лук. Посыпать утку мелко накрошенной ветчиной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование