Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикадельки по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фарша::
    • фарш свиной - 500г
    • креветки - 250г
    • консервированные каштаны - 6 шт.
    • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
    • молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
    • кунжутное масло - 1 ч.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
    • крахмал - 1.5 ст.л.
    масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира::
    • грибы сушеные - 8 шт.
    капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса::
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • бульон - 1/2 стакана
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикадельки по-китайски необходимо...

    Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.

    Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование