Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощи на сковороде по-китайски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • китайские сухие грибы - 8 шт.
    • горячая вода - 500 мл
    • лук репчатый - 4 шт.
    • качанный сельдерей - 300г
    • морковь - 300г
    • красный перец - 300г
    • консервированные побеги бамбука и ростки сои - по 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • корень имбиря - 20г
    • кунжутное масло - 5 ст.л.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • сахар - на кончике ножа
    • свежемолотый черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи на сковороде по-китайски необходимо...

    Грибы залить горячей водой и оставить набухать на 30 минут. Лук, кочанный сельдерей и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Перцы разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками. Побеги бамбука и ростки сои просушить; побеги нарезать кусочками. Чеснок очистить, нарезать кубиками и размять. Корень имбиря очистить и натереть. Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить в нем чеснок, имбирь и лук, помешивая. Отмерить 125 мл воды, в которой были замочены грибы. Грибы отжать и разрезать на 4 части. Сельдерей, морковь и грибы пожарить вместе с луком 4 минуты. Долить воду от грибов в овощи. Добавить полоски перца и все готовить еще 6 минут. Сильно приправить соевым соусом, солью, сахаром и перцем. Добавить побеги бамбука и ростки сои. Прогреть овощи еще 3 минуты. С этим блюдом сочетается прозрачная рисовая вермишель и медальоны из свинины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование