Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Флан молочный


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек, фольга
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    тесто бризе::
    • мука - 250г
    • яйцо - 3 шт.
    • сахарный песок - 125г
    • мука - 60г
    • молоко - 250г
    для начинки::
    • яйцо
    • сахар
    • ванилин
    • молоко.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Флан молочный необходимо...

    Раскатать тесто бризе, выложить им смазанную и посыпанную мукой форму, наколоть в нескольких местах вилкой.

    Приготовить начинку: взбить яйца, сахар и ванилин, затем добавить муку, холодное молоко, все хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков, и процедить через мелкое сито в подготовленное тесто.

    Поставить в духовку на 35 минут. Желательно, чтобы снизу жар был сильнее, чем сверху, так как тесто будет пропекаться дольше, чем крем. Можно накрыть торт фольгой, чтобы не сгорел.

    Если готовый и остывший молочный флан украсить слоем взбитых в крутую пену белков с сахаром (2 белка взбить со 125 г сахарной пудры), то получим флан с меренгами. Сначала разровнять взбитые белки по всей поверхности, а затем, с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка, нанести узоры из тех же взбитых белков, например, решетку, и поставить на несколько минут в духовку, чтобы белки (меренга) подсушились. А затем свободные между решеткой квадратики можно украсить ягодами (свежими или из варенья), шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование