Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Капуста фаршированная сосисками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: жарка, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • капуста (кочан) - около 1,5 кг
    • сосиски (мякоть, мелко нарезанная) - 450 г
    • луковица - 1 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • сало копченое - 100 г
    • сливочное масло
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Капуста фаршированная сосисками необходимо...

    Традиционный рецепт готовят с резаной свининой - мякоть сосисок. Можно добавить к свинине резанную телятину, что значительно облегчит вкус блюда.

    Погрузите целый кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, оставьте бланшироваться приблизительно на 8 минут. Затем ополосните ее в холодной воде и отряхните капли воды.

    Положите капусту на отрезок ткани или на полотенце. Аккуратно раздвиньте большие листья. Вырежьте листья, которые находятся в сердцевине. Порежьте на мелкие кусочки часть этих листьев и потом смешайте их с измельченными сосисками таким образом, чтобы объем смеси был такой же, как объем удаленных листьев.

    Наполните этой смесью центр капусты и прижмите листья так, чтобы восстановить форму капусты. Перевяжите капусту при помощи бечевки, полотенца или тонких полосок ткани.

    В гусятнице поджарьте измельченный лук на сливочном масле.

    Добавьте морковь и сало, порезанные на мелкие кусочки, поместите туда фаршированную капусту и залейте ее бульоном. Доведите до кипения, затем поставьте гусятницу в духовку (термостат 6/7 200С). Оставьте там запекаться на 1 час 30 мин, не накрывая крышкой.

    Встряхните капусту, удалите бечевку и подавайте в глубоком блюде.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование