Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пашад со сливами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чернослив - 200 г
    • мука пшеничная - 50г
    • сахарная пудра - 75г
    • молоко - 200мл
    • яйцо - 4шт
    • сливочное масло
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пашад со сливами необходимо...

    Этот рецепт родом из района Сен-Флур. Он очень прост в исполнении и представляет собой прекрасный десерт, особенно если к вам неожиданно нагрянули гости. Блюдо будет более изысканным, если вы оставите косточки в сливах, т.к. они придают особый вкус.

    Замочите чернослив в небольшом количестве теплой воды. В глиняную миску разбейте 4 яйца и хорошенько взбейте их, постепенно и осторожно добавляя сахар, затем муку и щепотку соли. Добавьте, наконец, молоко, а затем и сливы, хорошо отжатые.

    В большой сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте несколько минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.

    Приготовленную лепешку выложите в большое блюдо, подавайте теплой, присыпав сахарной пудрой.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование