Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусс из ревеня


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ревень (очищенный) – 750 г
    • сахар 150 г
    • ванильный сахар – 2 пакетика
    • кукурузная мука – 2 ст.л.
    • сливки (для взбивания охлажденные) – 400 мл
    • сахарная глазурь – 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусс из ревеня необходимо...

    Порежьте ревень на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте стакан воды (150 мл), сахар и ванильный сахар. Готовьте на среднем огне 15 мин под крышкой, затем взбейте миксером в пюре.

    Поставьте опять на огонь, добавьте кукурузную муку, предварительно разбавленную ½ стакана воды (75 мл).Оставьте на слабом огне, непрерывно помешивайте смесь до загустения. Затем переложите все в миску и оставьте охлаждаться.

    Затем взбейте сливки в крепкую пену вместе с сахарной глазурью. Добавьте сливки к муссу из ревеня и подавайте охлажденным.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование