Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Матлот с шампанским


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • угорь - 500 г
    • щука - 500 г
    • карп или лещ - 500 г
    • лавровый лист - несколько листочков
    • тимьян
    • эстрагон, петрушка лук-порей - белая часть (сухая смесь)
    • лук-шалот - 6 шт.
    • чеснок -6 зубчиков
    • соль
    • перец
    • вино (красное, белое, шампанское) - 1 бутылка
    • водка виноградная (marc de champagne) - 50 мл
    • масло сливочное - 50 г
    • мука пшеничная - 30 г
    • петрушка (рубленная) - 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Матлот с шампанским необходимо...

    Знаменитое блюдо из речной рыбы, матлот, готовится из равных частей угря, щуки и карпа или леща, рыбы, которую ловят в Марне. Блюдо включает в себя красное или белое вино. Также можно его готовить с шампанским.

    Очистите чешую с рыбы, снимите кожу, отрежьте головы и выпотрошите рыбу. Порежьте ее на куски, положите их в гусятницу, предварительно смазанную маслом (вы можете положить туда же и рыбьи головы, которые придадут более насыщенный вкус блюду). Добавьте сухие травы, лук шалот, чеснок, соль, перец.

    Добавьте вино и тушите на небольшом огне примерно 20 мин. Подожгите водку и вылейте ее в гусятницу.

    Вытащите рыбу и уложите ее на большое, предварительно подогретое блюдо. Головы выбросите.

    Разомните сливочное масло вместе с мукой. Вскипятите соус, полученный в процессе приготовления рыбы, добавляйте постепенно масло с мукой и подогревайте примерно 1-2 мин. Вытащите специи.

    Полейте рыбу приготовленным соусом и посыпьте рубленой петрушкой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France 2000
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование