Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бруффад по-Гарски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (ромштекс) – 6 ломтиков (по 150 г каждый)
    • лук репчатый – 3 шт.
    • чеснок – 8 зубчиков
    • гвоздика – 3 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • масло оливковое – 1 стакан
    • уксус – 1 стакан
    • каперсы – 100г
    • анчоусы (филе) – 6 шт.
    • мука – 2 ст.л.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бруффад по-Гарски необходимо...

    Заранее положите ломтики мяса в глиняную миску вместе с лавровым листом, растолченной гвоздикой. Полейте оливковым маслом и время от времени перемешивайте приготовленное мясо. Оставьте мариноваться на всю ночь.

    На следующий день почистите лук и порежьте его кольцами.

    Мелко порежьте зубчики чеснока.

    Вытащите из маринада куски мяса и, не давая стечь воде, положите их в гусятницу. Каждый кусок мяса посыпьте кольцами лука, измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху полейте укусом.

    Наполните гусятницу водой, которую необходимо подливать по мере ее испарения, накройте крышкой.

    Поставьте гусятницу на очень небольшой огонь на 2 часа.

    Измельчите каперсы. Размешайте муку с 1 стаканом теплой воды.

    Откройте гусятницу и положите туда разведенную водой муку и каперсы. Перемешайте, осторожно покачивая гусятницу из стороны в сторону.

    Продолжайте готовить еще в течение 30 мин.

    Смойте излишки соли с анчоусов, быстро ополоснув их под водой. Затем положите в небольшое количество масла и маринада.

    Как только мясо будет готово, положите ромштексы на подогретое блюдо. Сверху полейте соусом и положите на каждый кусок мяса филе анчоуса.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование