Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Соус бешамель


Соус бешамель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 1\3 стакана
  • соль - 1\2 ч.л.
  • молотый душистый перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Соус бешамель необходимо:

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
8 фото
4 фото
4 фото
4 фото
Бриоши Печенье Сабле Мясо по-валлийски Пирог с заварным кремом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Двухэтажный французский яблочный торт

Взбить жир с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно добавл

Салат "Paradis"

Свежие крепкие помидоры очистить от кожицы и порезать кусочками, вареную фасоль порезать на кусочки по 2-3 см, зелень петрушки мелко порубить. Сварит

Салат "Beaucaire"

Нарезают соломкой корень сельдерея, яблоки, грибы и ветчину, вареные картофель и свеклу нарезают ломтиками. Горчицу, уксус, оливковое масло взбивают и

Салат из огурцов с редисом

Огурцы порезать мелкими кубиками. Редис очистить от кожицы, мелко порезать или натереть на крупной терке и полить лимонным соком. Дать немного постоят

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама