Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2014

 
 

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками - это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторан...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Соус бешамель


Соус бешамель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 1\3 стакана
  • соль - 1\2 ч.л.
  • молотый душистый перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Соус бешамель необходимо:

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
4 фото
8 фото
Картофельная запеканка с сыром мюнстер Пирог с заварным кремом Печеные каштаны Бриоши
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Бифштекс с перцем (I)

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир и разрезают на 2 порционных куска толщиной около 5 см. Мясо натирают солью, перцем и обжаривают на сильном о

Грушевый торт с шоколадной начинкой

[p]Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким - см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холод

Суп потофе

Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на очень легкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять ее. Положить нарезанные к

Уха по-марсельски

В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама