Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.2.2016

 
 

Куриные окорочка в маринаде с карри

Куриные окорочка в маринаде с карри

Вместо окорочков можно взять целую курицу, и замариновать её в соусе с карри не на несколько часов, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты фаршированной курицы

 
 
 
 

 
 

Соус бешамель


Соус бешамель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 1\3 стакана
  • соль - 1\2 ч.л.
  • молотый душистый перец - щепотка
 
 

Чтобы приготовить Соус бешамель необходимо:

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам
4 фото
4 фото
5 фото
4 фото
Печенье Сабле Мясо по-валлийски Картофельная запеканка с сыром мюнстер Пирог с заварным кремом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Хлеб французский

Для опары смешать сыворотку с теплой водой (сыворотку можно заменить кислым йогуртом), дрожжи и сахар. В готовую опару добавить муку, соль и замесить

Бараньи котлеты по-руссильонски

Ветчину нарезать небольшими ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. После того, как лук станет п

Суп молочно-чесночный по-деревенски

Горсть крупных зубков чеснока очищают и нарезают пластинками толщиной 3...4 мм. Чеснок обжаривают на растительном масле (лучше оливковом), не допуская

Шампиньоны с сыром

Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смеш

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Вы сладкоежка?

Да, сладкоежка
Нет, не люблю
Ем, в меру
Не скажу

 
 

Реклама