Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Пасхальные рецепты

 
 
 
 

 
 

Соус бешамель


Соус бешамель

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука пшеничная - 1\3 стакана
  • соль - 1\2 ч.л.
  • молотый душистый перец - щепотка
 
 

Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить. Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.

Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков. Готовый бешамель процедить.

В среднем из данного количества продуктов получается 2 стакана соуса бешамель.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991


фото-рецепты по шагам...

Пирог с заварным кремом

Курица в соусе Сен-Марселлен

Петух в вине (coq au vin)

Бриоши

Другие рецепты:


 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

да, ем
нет, не ем
иногда