Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Шодре» как его готовят в области Ко.


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыбное филе (налим, морской язык, камбала, мерлан) - 10 шт.
    • вино (белое, сухое) - 250 мл.
    • морковь - 2 шт.
    • лук-порей - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пряные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист) - 1 пучок
    • соль, перец (горошек) - по вкусу
    для соуса::
    • мука - 10г
    • сливочное масло - 75г
    • сидр (сухой) - 500 мл
    • лимон - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливки - 1 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • мускатный орех - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Шодре» как его готовят в области Ко. необходимо...

    В большую кастрюлю налейте 0,25 л воды и 0,25 л белого вина. Положите туда всю рыбу. Морковь и лук-порей нарежьте кольцами. Положите нарезанные овощи и пучок ароматных трав в кастрюлю с рыбой. Посолите и поперчите, доведите до кипения. Накройте крышкой и оставьте слабо кипеть на полчаса. Затем снимите с огня и оставьте остывать, не снимая крышку.

    В глубокое овальное блюдо положите куски рыбы. Бульон процедите через конусообразную цедилку. Если бульон получился не очень насыщенный, то уварите его на сильном огне при открытой крышке. Полейте рыбу приготовленным бульоном и отставьте в теплое место.

    Очистите и мелко нарежьте лук. В растопленном сливочном масле слегка поджарьте его. Добавьте оставшееся сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте при помощи деревянной лопаточки. Лук не должен поменять цвет в процессе приготовления. Разбавьте при помощи сидра. Приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Готовьте еще 10 мин на слабом огне.

    Затем добавьте сливки и глоток лимонного сока.

    Полейте рыбное филе этим замечательным соусом, который очень типичен для области Ко. Подавайте без промедления.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование