Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиное филе в горшочке с яблоками-ранет


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, горшочки
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиное филе (небольшие кусочки) - 1 кг.
    • свиные ножки - 2 шт.
    • лук - 200г
    • чеснок - 4 зубчика
    • сидр (брют) - 1 бутылка
    • виноградная водка - 1/2 стакана
    • яблоки (ранет ле-манские) - 650г
    • пряные травы - 1 пучок
    • шалфей - 3 листика
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиное филе в горшочке с яблоками-ранет необходимо...

    Необходимо замариновать мясо примерно на 6 часов. Другими словами, лучше положить мясо в маринад накануне вечером, чтобы к обеду следующего дня оно было готово.

    Разделайте свиное филе на ломтики по 5 см. Лук порежьте тонкими кольцами, крупно порубите чеснок. В глиняную миску положите мясо, лук, чеснок, пряные травы и 3 листика шалфея, ложку крупной соли и толченый черный перец. Хорошо все перемешайте. Влейте туда виноградную водку и сидр. Долго размешивайте, чтобы мясо пропиталось специями. Поставьте миску с мясом на холод, как минимум на 6 часов. Время от времени все перемешивайте.

    На следующий день вытащите мясо из маринада и положите в дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли и чтобы отделить жидкость и пряности.

    Возьмите горшочек (глиняную кокотницу, покрытую глазурью), который имеет плотно прилегающую крышку. Он должен быть довольно вместительным, чтобы поместились все ингредиенты, и до верхнего края оставалось ещё 3 см.

    Почистите яблоки и порежьте их тонкими ломтиками. Разрежьте свиные ножки вдоль на две части, не вынимая кость. Выложите дно кокотницы половиной очищенных и нарезанных яблок и половиной лука. Сверху положите листья шалфея, по краям кокотницы выложите свиные ножки. В центр положите свиное филе. Сверху накройте второй половиной яблок и лука. Налейте туда маринад, но другую жидкость больше не добавляйте. Сверху расположите пряные травы. Плотно закройте крышкой.

    Заранее сильно разогрейте духовку. Поставьте туда горшок и уменьшите огонь, чтобы можно было готовить в течение 3 часов при средней температуре.

    Когда это изысканное блюдо будет готово, подавайте его с бутылкой доброго сидра.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование