Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Рагу из свиных потрохов


Рагу из свиных потрохов
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце) - 800г
    • сало (подкопченное) - 250г
    • свиной жир - 3 ст. л.
    • мука - 1 ст.л.
    • лук - 3 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • вино (красное) - 1 бутылка
    • тимьян, лавровый лист, петрушка - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Порежьте все потроха на куски. В кокотнице растопите свиной жир и обжарьте в нем куски потрохов, туда же положите копченое сало, также порезанное на кусочки. Как только потроха подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, порезанные кружочками. Перемешайте. Налейте красное вино, положите тимьян, лавровый лист, петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться на умеренном огне в течение 1 часа 30 мин.

    Почистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. За 30 мин до окончания приготовления потрохов положите ее в кокотницу.

    Выложите потроха с овощами в глубокое подогретое блюдо. Подавайте с красным вином Chahaignes.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    реклама



    Голосование