Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Рагу из свиных потрохов


Рагу из свиных потрохов

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце) - 800г
  • сало (подкопченное) - 250г
  • свиной жир - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • вино (красное) - 1 бутылка
  • тимьян, лавровый лист, петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Рагу из свиных потрохов необходимо:

Порежьте все потроха на куски. В кокотнице растопите свиной жир и обжарьте в нем куски потрохов, туда же положите копченое сало, также порезанное на кусочки. Как только потроха подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, порезанные кружочками. Перемешайте. Налейте красное вино, положите тимьян, лавровый лист, петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться на умеренном огне в течение 1 часа 30 мин.

Почистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. За 30 мин до окончания приготовления потрохов положите ее в кокотницу.

Выложите потроха с овощами в глубокое подогретое блюдо. Подавайте с красным вином Chahaignes.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru


фото-рецепты по шагам
6 фото
5 фото
4 фото
5 фото
Мясо с картофельным суфле Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном Хлеб с вялеными помидорами Сливовый пирог с посыпкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром

В глубокой кастрюле вскипятите 3 л. воды, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в кипящей воде в

Запеканка «Мийе» из проса

Вымойте просо в холодной воде, используя сито или дуршлаг. Затем положите в большую кастрюлю с кипящей водой, немного подсоленной. Оставьте кипеть при

Потироне с каштанами «nouzillard»

Сделайте кольцевые насечки вокруг каждого каштана и положите их в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте и оставьте кипеть в течение 5 минут. Сним

«Мьеттэ» (La Miottйe)

От большого деревенского хлеба отрежьте широкие ломти хлеба (толщиной 2 см). Порежьте корочку и мякоть на одинаковые кусочки. Положите нарезанный хлеб

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама