Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Рагу из свиных потрохов


Рагу из свиных потрохов

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свиные потроха (селезенка, легкие, печень, сердце) - 800г
  • сало (подкопченное) - 250г
  • свиной жир - 3 ст. л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • вино (красное) - 1 бутылка
  • тимьян, лавровый лист, петрушка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Рагу из свиных потрохов необходимо:

Порежьте все потроха на куски. В кокотнице растопите свиной жир и обжарьте в нем куски потрохов, туда же положите копченое сало, также порезанное на кусочки. Как только потроха подрумянятся, посыпьте их мукой, перемешайте и немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь, порезанные кружочками. Перемешайте. Налейте красное вино, положите тимьян, лавровый лист, петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте лопаточкой, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте готовиться на умеренном огне в течение 1 часа 30 мин.

Почистите картофель и разрежьте каждую картофелину на 4 части. За 30 мин до окончания приготовления потрохов положите ее в кокотницу.

Выложите потроха с овощами в глубокое подогретое блюдо. Подавайте с красным вином Chahaignes.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
7 фото
3 фото
Жареные пирожки с горохом Марсельская уха буйабес (дачный рецепт) Угорь в зеленом соусе Зеленые щи
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
«Ля буин»* (La bouine а la goutte)

Как правило, «ля буин» подают в завершение обеда, но его можно использовать в качестве блюда, которым можно перекусить, намазывая его на большие ломти

«Гермиюз» (Guermillouse) с топинамбуром

В глубокой кастрюле вскипятите 3 л. воды, положите туда щепотку крупной соли. Вымойте топинамбур, положите его в кипящую воду, варите в кипящей воде в

Калезский капустник

Выберите очень молодую капусту или возьмите боковые листья уже зрелых кочанов. Вымойте капустные листья, отрежьте стебли, бланшируйте листья в течение

Помме (Le Pommй)

Яблоки очистите от кожуры, вытащите сердцевину, разрежьте каждое на 4 части. В большую кокотницу с толстыми стенками положите яблоки, вылейте туда же

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама