Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Язык Лукулла


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фуа гра (или мусс из гусиной печени) - 300 г
    • язык говяжий (подкопченный) - 400 г
    • коньяк - 1/2 ч. л.
    • портвейн - 1/2 ч. л.
    • сливочное масло - 50г
    • желатин - 1 пакетик
    • трюфели (кожица) - 1 маленькая банка
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Язык Лукулла необходимо...

    Порежьте копченый говяжий язык на тонкие ломтики или попросите это сделать в мясной лавке. Смешайте фуа гра и сливочное масло в миксере, чтобы получилась однородная пастообразная масса.

    Добавьте коньяк, портвейн и шкурки трюфелей. Посолите и поперчите. Намажьте приготовленную массу на ломтики языка и сформируйте некоторое подобие слоеного теста. Оберните приготовленные слои пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    Приготовьте желе. Покройте слои языка половиной желе при помощи кисточки. Сохраните оставшуюся часть для украшения, порезав ее на кусочки.

    Подавайте вместе с поджаренными в гриле кусочками деревенского хлеба.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование