Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеный пирог с анчоусами «Fullat de Cotliure»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, фарширование
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто – 350г
    • анчоусы (соленые) – 18 шт.
    • сливочное масло – 200г
    • яйцо – 4 шт.
    • помидоры (маленькие) – 3 шт.
    • оливковое масло – 2 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный пирог с анчоусами «Fullat de Cotliure» необходимо...

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из него 3 коржа, размером с десертную тарелку. Положите коржи на противень, слегка смоченный водой, поставьте в духовку на средний жар примерно на 15 минут. Тесто должно подсохнуть, но оставаться светлым. Оставьте в выключенной духовке до тех пор, пока она не остынет. Приготовьте масло с анчоусами. Для этого промойте соленые анчоусы в проточной воде, затем оставьте их вымачивать в холодной воде на 30 мин. Разрежьте их вдоль пополам и вытащите хребтовую кость. Вытрите салфеткой остатки влаги. Сварите яйца вкрутую (10 мин) в подсоленной воде и тут же очистите их от скорлупы.

    В ступке разотрите 2/3 части филе анчоусов, постепенно добавляя туда сливочное масло, чтобы получить очень нежное масло с анчоусами. Намажьте коржи приготовленным маслом и положите их один на другой.

    На верхний корж выложите оставшиеся филе анчоусов в виде звезды и посыпьте сверху порубленным вареным яйцом.

    Положите приготовленный пирог на круглое блюдо и украсьте вокруг помидорами. Помидоры предварительно очистите от кожицы, выньте мякоть с семечками и нафаршируйте их измельченными крутыми яйцами, смешанными с оливковым маслом.

    Подавайте в качестве закуски, слегка теплым, вместе с охлажденным белым вином.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование