Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Бенет», которые готовят во время Святой Недели (Bunyetes)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: взбивание, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо – 3 шт.
    • мука – 400 г
    • лимон – 3 шт.
    • сливочное масло – 60 г
    • сметана – 1/2 стакана
    • сухие дрожжи – 20 г
    • сахарная пудра – 150 г
    • свиной жир – 1 ст.л.
    • ароматическая вода fleur d”oranger или ром – 2 ст.л.
    • соль
    • растительное масло для фритюра.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Бенет», которые готовят во время Святой Недели (Bunyetes) необходимо...

    Накануне дня приготовления замесите тесто. Для этого размочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Разотрите вместе сливочное масло и свиной жир. Взбейте яйца. Натрите лимонную цедру.

    В миску положите муку, дрожжи, яйца, сметану, масло с жиром, цедру, ароматическую воду , немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем долго вымешивайте тесто, раскатывая и собирая в шар примерно 30 мин. Затем скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место до следующего дня.

    В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Приготовьте блюдо для готовых «бенет».

    Возьмите небольшой кусочек теста и вытяните его двумя руками таким образом, чтобы получить лепешку, похожую на тонкую галету, размером с небольшое блюдечко. Это не очень просто сделать. Гораздо проще раскатать пласт теста на столе и вырезать кружочки при помощи специального приспособления или стаканчика.

    Положите «бенеты» в раскаленное масло и поджаривайте с каждой стороны по 2 мин. Они должны остаться светлого цвета. Выньте их из масла при помощи шумовки и положите на приготовленное блюдо и тут же присыпьте сахарной пудрой.

    Постепенно перекладывайте приготовленные «бенет» в корзинку

    «Бенет» - это воздушное, «неземное», пасхальное лакомство, которое подают с мускатным вином, либо со старым руссильонским вином баньюльс (banyuls).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование