Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 1 крупный кочан
    • сливочное масло - 100г
    • панировочные сухари - 3 ст. л.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • лук репчатый - 750 г
    • сливочное масло - 50 г
    • уксус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 щепотка
    • мука - 40 г
    • молоко - 500 мл
    • сметана - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски необходимо...

    Отварите цветную капусту в кипящей воде в течение 15-20 минут. Дайте стечь воде. Разберите кочан на небольшие соцветия и разогрейте в большой сковороде 30 г сливочного масла. Поджарьте кусочки капусты в сливочном масле несколько минут и положите в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом.

    Приготовьте луковый соус «субиз». Очистите лук, порежьте колечками и бланшируйте в кипящей воде в течение 3 минут. Дайте стечь воде и положите в кастрюлю со сливочным маслом. Посолите, поперчите. Добавьте уксус и сахар. Накройте кастрюлю и оставьте томиться на небольшом огне на 30-40 минут. Лук не должен потемнеть.

    В это время приготовьте густой соус бешамель. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте кипящее молоко и постоянно перемешивайте, посолите и поперчите. Оставьте на огне до загустения и постоянно перемешивайте, чтобы избежать появления комочков. В конце приготовления добавьте некислую сметану.

    Добавьте приготовленный соус к луку и готовьте еще 15 мин. Процедите все.

    Полейте цветную капусту приготовленным луковым соусом. Посыпьте сверху панировочными сухарями и кусочками сливочного масла. Запекайте в разогретой до 240С (термостат 9) духовке примерно 10 минут.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование