Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Кухня Лионне (Франция)

Лион (главный город провинции Лионне) по праву считается кулинарной столицей Франции. На воскресные рынки привозят продукты со всей Франции. Задержитесь у прилавка, поинтересуйтесь, откуда продукты. Возможно у вас появится шанс услышать рассказ о том, откуда все это изобилие. После рынка можно посидеть в ресторане, здесь их называют «бушонами». Что попробовать? Перечисляем: «фартук пожарного» - панированный рубец, «мозги ткача» - взбитый белый домашний сыр, с теплым вареным картофелем и луком-резанцем. Из мясных блюд обратите свое внимание на «andouillette à la lyonnaise» - небольшие колбаски из желудка, начиненные телятиной с зеленью, обернутые желудочной пленкой, «cervelas lyonnais» - сардельки по-лионски, которые представляют собой булочку с начинкой из трюфелей, колбасы и фисташек, «salade lyonnaise» - салат по-лионски из куриной печенкой и баранины. И не забывайте, что здесь, помимо рек Соны и Роны, есть третья река, винная - Божоле.

Смотрите также: Кухня Пикардии (Франция),

В разделе "Кухня Лионне (Франция) " 32 рецепта
Раздел: Кухня Лионне (Франция) » Вверх

реклама



Голосование