Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Кухня Руссильона (Франция)

Руссильон - провинция в Южной Франции, расположенная между Пиренеями и Средиземными морем. Главный город - Перпиньян. Что стоит попробовать? Прежде всего, пикаду. Пикада - это блюдо из тушеных в вине кальмаров с овощами. Кальмаров берут не абы каких, а совсем маленьких. Здесь их называют sepioles. Перед приготовлением их очищают и удаляют хорду. Для аромата в сотейник с кальмарами вливают немного анисового ликера, приправляют молотым перцем и солью. Из-за того, что провинция Руссильон граничит с Испанией, её называют французской Каталонией. Поэтому не удивляйтесь тому, что здесь можно попробовать настоящие испанские лепешки бенет (bunyetes). Готовят их из дрожжевого теста, которое опускают в горячее масло, а затем еще горячими посыпают сахарной пудрой. Горячие лепешки подают с мускатным вином, либо со старым руссильонским вином баньюльс (banyuls).

В разделе "Кухня Руссильона (Франция)" 14 рецептов
Раздел: Кухня Руссильона (Франция) » Вверх

реклама

Реклама

Голосование

Реклама