Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Толма летняя


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудывание: мясорубка, сито, кастрюля
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 600г
    • рис - 100г
    • баклажаны - 5 шт.
    • помидоры - 6 шт.
    • помидоры (для соуса) - 500г
    • перец - 6 шт.
    • яблоки - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кинза (зелень) - 3 веточки
    • базилик - 2 веточки
    • петрушка - 2 веточки
    • перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Толма летняя необходимо...

    Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать.

    Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками.

    На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1-1,5 ч.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование